ФОТО/ВИДЕО. «Altın koyuncuk hem ii çoban için». Комратский муниципальный театр им. Савелия Кёся показал спектакль в Авдарме

271

В четверг, 18 февраля, артисты Комратского муниципального музыкально-драматического театра им. Савелия Кёся выступили на сцене Дома культуры села Авдарма. Вниманию юных зрителей, артисты  представили сказку на гагаузском языке «Altın koyuncuk hem ii çoban için».

Интересный сюжет и яркие костюмы впечатлили воспитанников детского сада «Ивушка». В интервью юные зрители рассказали, что больше всего их впечатлило в сказке на гагаузском языке.

– «Больше всего в представлении мне понравилось, когда ягнёнок превратился в девочку. Мне очень понравилось, хочу, что бы к нам ещё приезжали выступать».

– «Было очень интересно, больше всего мне понравился пастух, он был очень добрым и весёлым».

– «Спектакль был очень интересным, только мне не понравилась злая Баба –Яга». 

В завершении представления, выступила депутат НСГ Елена Карамит и поблагодарила артистов театра.

«Благодарю артистов театра, за прекрасное выступление. Сегодня, вы показали сказку на родном гагаузском языке и этим подарили нашим детям настоящий праздник. Мы всегда ждём вас на сцене нашего Дома культуры с новыми представлениями и спектаклями»,- сказала Елена Карамит.

Отметим, что спектакль был показан в рамках закона «О расширении сферы применения гагаузского языка», соавтором которого является депутат от села Авдарма Елена Карамит.

 

Вам также могут понравиться