Дополненная реальность приходит в школы
С сентября платформа «Haptilica» будет опробована в 100 типовых школах. Ученики будут учиться с помощью дополненной реальности. Начало процесса тестирования предусмотрено меморандумом о взаимопонимании между Министерством образования и науки, Педагогическим университетом Иона Крянгэ и компанией Bloomcoding, передает IPN.
Министр образования и исследований Дан Перчун отметил, что внедрение этих технологий позволит разнообразить методы обучения и повысить уровень интереса учащихся, особенно к предметам STEAM — химии, физике, биологии, математике.
«С сентября мы начнем пилотировать этот продукт, чтобы увидеть влияние цифровых технологий на образовательный процесс. Мы объединяем не только образовательное измерение, но и исследовательское. И нам интересно, как цифровые технологии влияют на развитие навыков учащихся, мотивацию к обучению», — сказала ректор Педагогического университета Александра Барбэнягрэ.
Основатель Bloomcoding Эмиль Кикиой отметил, что современные образовательные системы уделяют слишком много внимания визуальному и слуховому контенту, в то время как одним из основных методов обучения также является тактильное ощущение — тело. «Наша миссия — снова ввести тело в образовательный процесс на всех этапах обучения», — сказал основатель Bloomcoding.
Первоначально платформа будет пилотироваться в гимназический классах, а затем будет протестирована в лицейском обучении и начальной школе. Технология будет применяться как к реальным, так и к гуманитарным предметам.
Фото: иллюстративное