Дистанционное обучение в детском саду «Ивушка». Как это работает

583

В целях предотвращения эпидемии коронавируса в стране, в большинстве регионов, согласно методологическим рекомендациям Министерства образования Молдовы, в детских садах организуется проведение учебно-воспитательного процесса на основе использования средств и методов дистанционного обучения. Детский сад «Ивушка» села Авдарма наряду с другими дошкольными заведениями страны приступил к занятиям со своими воспитанниками дистанционно.

Совсем недавно детский сад «Ивушка» перешёл на форму дистанционного обучения воспитанников. У каждой возрастной группы есть закрытое сообщество в мессенджере WhatsApp или Viber, которые администрируют воспитатели и через которые отправляются занятия воспитанникам сада. Каждый педагог творчески подходит к этой работе в соответствии с учебной программой с возрастными особенностями детей своей группы.

В интервью для сайта avdarma1563.md воспитатель средней группы детского сада Евдокия Грек отметила, что работать по дистанционной форме обучения не сложно, гораздо сложнее определить, в какой мере ребёнок вовлёкся в процесс обучения самостоятельно.

«Мы начали дистанционное обучение со своими воспитанниками. Задания мы отправляем через программы Skype, Whatsapp, Vıber, Padlet. Современные дети привыкают к восприятию информации с экрана довольно быстро, по этому особой сложности нет, однако сложно, что мы не чувствуем контакта с детьми не видим их реакций, трудно понять восприятие ребёнка и определить ребёнок сам отвечает или при помощи родителя», – сказала Евдокия Грек.

Педагоги сада создают видеоуроки, подбирают иллюстративный материал, игры и упражнения, видеоролики познавательного и развлекательного характера по основным предметам в соответствии с тематическими неделями и по задачам, стоящим в перспективном тематическом плане на текущий учебный год. Как ведут дистанционное обучение педагоги детского сада «Ивушка» в нашем материале.

Евдокия Грек – воспитатель 

Сергей Подсухин – музыкальный руководитель 

После обучения родители присылают педагогу выполненные ребёнком задания, а также все уточняющие вопросы по ходу занятия, о восприятии видеозанятия ребёнком. Как дети приспособились к «онлайн-садику» предлагаем посмотреть видеоролики отправленные в редакцию avdarma1563.md родителями.

Напомним, что учебные заведения и детские сады в стране были закрыты с 11 марта из-за пандемии COVID-19 и останутся закрытыми до 30 июня.

Вам также могут понравиться