Сход граждан в Авдарме. Марина Капсамун представила приоритетные проекты примэрии на 2020 год

162

Ежегодно жители Авдармы собираются заслушать отчет местных органов власти. На очередном сходе граждан 23 февраля примар села Марина Капсамун представила итоги 2019 года и рассказала авдарминцам о приоритетных проектах примэрии и сельского совета на 2020 году.

«На 2020 год местным советом определенны приоритеты по работе над следующими проектами: строительство канализации, ремонт дорог, реконструкция домика на стадионе за счет средств Фонда капитальных вложений местного значения», – отметила Марина Капсамун.

Примар села также отметила работу заместителя примара Игоря Гусейнова и выразила слова благодарности за привлечение дополнительных внебюджетных средств в село Авдарма.

«В нашем селе четвертый год трудится заместитель примара Игорь Славикович Гусейнов, который работает над проектами с различными фондами. За эти годы ему удалось привлечь и реализовать немало проектов. Это мы ощущаем и благодарим его за его работу. В этом году местный совет дал согласие и разрешение примэрии на участие во многих проектах. Я думаю, что и в этом году в селе реализуется еще не один интересный проект», – сказала Марина Капсамун.

Марина Капсамун рассказала авдарминцам и о работе служб по благоустройству центральной части села, кладбища и мусорной свалки. Отметив, что без поддержки мецената их содержание за счет бюджета села невозможно было.

«В селе Авдарма продолжают работать службы по благоустройству центральной части села, кладбища, по поддержанию в надлежащем порядке мусорной свалки. Содержание этих служб за счет местного бюджета невозможно в связи отсутствием средств на эти цели. Чтобы обеспечить эти работы я опять же обратилась к меценату нашего села, с просьбой оказания финансовой поддержки на выплату заработных плат этим людям. И в этом вопросе нас поддержали и сегодня мы имеем возможность продолжить работы по благоустройству села», – сказала примар.

В своем выступлении Марина Касамун ознакомила авдарминцев с новшеством, которое в этом году примария Авдармы предложила жителям села. Авдарминцы смогут получить помощь примэрии для реализации своих идей и для решений проблем местного значения, в рамках новой программы «Гражданский бюджет».  Подробнее об этом мы писали в этом материале.  О том, как стать участником конкурса по проектным заявкам в рамках «Гражданского бюджета села Авдарма- 2020» можете узнать, также перейдя по ссылке.

Отметим, что сход граждан в Авдарме был проведен 23 февраля 2020 года. Отчет о социально-экономическом развитии села в 2019 году представила Марина Капсамун. С полным отчетом примара можно ознакомиться здесь.

Вам также могут понравиться