«Гражданский бюджет» в Авдарме. Примэрия села начала прием заявок

413

Жители Авдармы могут получить помощь примэрии для реализации своих идей и для решений проблем местного значения. Примэрия села Авдарма объявляет о начале конкурса по приему проектных заявок в рамках «Гражданского бюджет села Авдарма – 2020». Получить финансирование на проект для развития села сможет инициативная группа  подавшая заявку до 12 марта 2020 года.

Финансирование предоставляется на следующие направления:

– Инфраструктура населенного пункта: благоустройство, реабилитация общественных мест, дорожная инфраструктура и другое.

– Социальная сфера, культура и экология.

 – Образование, молодёжь и спорт.

 Все объекты проекта должны являться предметами публичной собственности.Не предоставляются финансовые средства из бюджета на объекты частной собственности, а также на коммерческие, религиозные и политические цели.

Инициативная группа может предоставить одну или несколько проектных заявок.

К заявке следует приложить список из не менее чем 20-ти человек, проживающих в Авдарме и поддерживающие проект.

Запрашиваемая сумма из «Гражданского бюджета» не должна превышать -15,0 тыс леев.

Доля контрибуции инициативной группы составляет не менее 30 процентов от суммы гражданского бюджета, определенной в заявке гражданской инициативы.

Отметим, что «Гражданский бюджет» – это денежные средства, заложенные в местном бюджете, для финансовой поддержки гражданских инициатив, отобранные на конкурсной основе.

Срок реализации проекта – до 25 декабря 2020 года.

Проектные заявки можно подать в бумажной или электронной форме, в приемную примэрии села Авдарма или отправить на e-mail: [email protected], до 12 марта 2020 года.

Напомним, в декабре 2019 года местный совет села Авдарма утвердил положение о «Гражданском бюджете». В местном бюджете села Авдарма с 2020 года заложены денежные средства для поддержки гражданских инициатив. Материал об этом мы писали тут.

Скачать формуляр заявки можно по ссылке: Формуляр заявки на участие в конкурсе. 

Вам также могут понравиться