ФОТО/ВИДЕО. Последствия дождей для водоемов. Уровень воды на озёрах Çayır и Yözakay значительно повысился

401

Прошедший в минувшую пятницу ливневый дождь в селе Авдарма, значительно улучшил состояние озёр. Уровень воды на озёрах Çayır и Yözakay поднялся практически в два раза. Об этом в интервью для сайта avdarma1563.md сообщил директор муниципального предприятия «Авдарманын сую» Радион Грек.

После долговременной засухи, на территории Гагаузии прошли ливневые дожди, которые не только нанесли вред инфраструктуре, но и значительно улучшили состояние рек и озёр. Так, по словам директора МП «Авдарманын сую» Радиона Грек, уровень воды на озере Çayır поднялось на 1 – 1,5 метра, а на озере Yözakay уровень воды поднялся до 2- 2,5 метров. Также впоследствии ливневых дождей восстановилось и озеро возле бывшего МТФ, уровень воды в этом озере составляет около 1,5 метра, до этого озеро было высохшим на протяжении 10 лет.

«Мы находимся на озере Çayır, если сравнить ситуацию тремя неделями раньше, то вода поднялась на 1- 1,5 метра. По подсчетам, на этом озере собралось около 150- 180 тысяч кубометров воды. Что касается озера Yözakay, могу сказать, что это озеро изменилось кардинально. Уровень воды от 50 сантиметров, поднялся до 2 –  2, 5 метра, а площадь зеркала разлилось от 7, 5 гектар до 9 гектар», – сказал Радион Грек.

Директор Муниципального предприятия отметил, что работниками был, произведёт тщательный осмотр озёр и озёрных дамб. За счёт своевременно проделанных работ по укреплению дамб, подсыпа лозы, дамбы находятся в хорошем состоянии.

Напомни, что ранее на сайте avdarma1563.md мы публиковали материал о том, в каком состоянии находились озёра села Авдарма, в период установленной засухи. Материал об этом можете прочитать, перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

Вам также могут понравиться