ФОТО / ВИДЕО Специальная комиссия изучила последствия засухи для аграрного сектора Авдармы

764

В понедельник, 4 мая специальная выездная комиссия провела инвентаризацию всех сельскохозяйственных угодий, засеянных озимыми и яровыми зерновыми культурами аграриями села Авдарма. Соответствующее решение было принято министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в конце апреля для определения фактического ущерба аграрному сектору Молдовы в результате засухи осень – весна 2019- 2020 года.

Для оценки состояния посевов, пострадавших от засухи в состав комиссии вошли представители АПК Гагаузии, работники управления ЧС Гагаузии, представители метеослужбы города Комрат, представители местного совета села Авдарма, примарии, а также собственники обрабатываемых земель.

 «Сегодня совместно с профильной комиссией мы обходим поля Авдармы для определения ущерба озимым культурам нанесённого засухой в осеннее – весенний период времени. Результаты данного обследования, в последующем будут указанны в актах работы», – сказала примар села Марина Капсамун.

Подобные комиссии будут работать в каждом населенном пункте Молдовы для точного изучения ситуации с зерновыми культурами.

Отметим, что сельхозпроизводители села Авдарма сильно обеспокоены сложившейся ситуацией в связи с засухой. Комментарии аграриев можете прочитать в этом материале.

Напомним, что Народное собрание Гагаузии объявило территорию автономии «зоной стихийного бедствия» по причине длительного отсутствия осадков на протяжении осеннее весеннего периода 2019- 2020 года.

В Молдове три месяца действует «желтый код» опасности в связи с гидрологической засухой. Не так давно его в очередной раз продлили до 8 мая.

Вам также могут понравиться