ВИДЕО. Итоги муниципального предприятия «Авдарманын пайлары» за 2019 год

378

На прошедшем 23 февраля сходе граждан Авдармы главный бухгалтер муниципального предприятия «Авдарманын пайлары» Мария Динжос представила жителям села итоговый отчет за 2019 год.

Мария Динжос отметила, что на предприятии наблюдается спад помола зерна, ввиду того, что люди стали больше покупать готовый хлеб. Несмотря на этот факт в 2019 году «Авдарманын пайлары» обеспечило свою финансовую деятельность самостоятельно.

«Объем помола в 2019 году составило 578 тысяч тонн. Переработано зерна на корм 60 тонн. Доходы предприятия за прошедший год составили 208 тысяч леев. Из этих средств были произведены выплаты заработных плат сотрудникам, оплата электроэнергии, воды, так же на территории мельницы и внутри помещений было установлено видеонаблюдение, заменена электропроводка. Затраты по содержанию мельницы составили 209 тысяч леев. Убыток в 2019 году составил 1000 леев эти деньги были возмещены за счет прибыли 2018 года», – сказала Мария Динжос.

Напомним, что сход граждан в Авдарме состоялся в воскресенье 23 февраля, в Доме культуры села Авдарма. Марина Капсамун представила жителям отчет о социально-экономическом развитии села Авдарма в 2019 году. Материал можно прочитать тут.   Отчет муниципального предприятия «Авдарманын суйу» можно прочитать тут.

 

 

Вам также могут понравиться