Зарождение династии поваров семьи Трандафиловых

Семейную пару, Кристину и Петра Трандафиловых связывают не только любовь друг к другу, но и любовь к одной профессии. Супруги окончили Чадыр-Лунгское училище по специальности повар и уже третий год работают вместе в ресторанном комплексе АВДАРМА. О том, как их свела судьба и как каждый принял решение посвятить свою жизнь поварскому искусству, рассказала в интервью для avdarma.md Кристина Трандафилова.

В современном мире много разных новых и креативных профессий: менеджер, дизайнер, маркетолог и другие, почему Вы выбрали профессию повара?

Вообще, я выбрала специальность повара случайно. Поварская деятельность не привлекала меня вовсе. После окончания школы, исходя из возможностей родительского бюджета, было решено поступить в ближайшее училище. Выбор пал на Чадыр-Лунгское училище, специальность повара. Я планировала учиться на годичном секторе, но меня уговорили поступить на 3-летний курс. Процесс обучения этой профессии увлек меня, мне стало интересно готовить и украшать блюда, придавать им особый вид и так, вдруг, во мне родился необычайный интерес к своей специальности.

Расскажите об истории вашей встречи с супругом. Вы разделяете с супругом одну профессию на двоих. Как так получилось?

Зарождение династии поваров семьи ТрандафиловыхСлучайность. Муж учился год на слесаря, в Комратском училище, закончив учебу, поступил вместе с братом на повара в Чадыр-Лунгу. Я была уже на втором курсе, а Петя поступил на годичные курсы повара. Первого сентября, ожидая коменданта у двери в ее кабинет, мы разговорились, а через полгода стали встречаться. С тех пор мы вместе. Воспитываем сына Максимку. Наверное, это судьба. После окончания училища, мы с мужем работали в Московском кафе по специальности. Затем приехали в Авдарму, как раз набирался персонал для банкетного зала АВДАРМА, и вот уже третий год мы готовим для клиентов нашего ресторанного комплекса. Здесь мы получили и продолжаем получать хороший и интересный опыт.

Вы всегда вместе — на работе и дома. Это больше радует или утомляет?

Когда как (смеется). В принципе, мы на работе находимся на разных процессах: он готовит шашлыки, я – горячие блюда, пиццу и многое другое. Дома так же – он своим делом занят, я своим. Мы уже привыкли к тому, что находимся в шаге друг от друга, при этом, не надоедая друг другу.

Традиционно, на домашней кухне хозяйничает женщина, у Вас как?

У нас дома также – всё традиционно. На кухне я! Муж готовит только шашлыки. Ну, а если дома праздник или какое-то мероприятие, в приготовление блюд и сервирование стола вовлечены все.

В семье Трандафиловых четыре повара. Складывается впечатление, что выбор этой профессии – семейная задумка. Может так и есть?

Брат с супругой тоже повара ресторанного комплекса АВДАРМА. И это тоже случайность. Саша с Олей тоже учились на повара. Ну а затем, мы все вместе поступили на работу в один и тот же ресторанный комплекс.

В современном мире в выборе профессии чаще доминирует фактор высокого заработка. Работа поваром дает возможность достойной зарплаты?

Я бы сказала, что да. Для жизни в селе нам хватает. Наша выручка зависит от производительности труда. Конечно, сколько бы человек не получал за свою работу, ему всегда хочется больше.

Какие качества нужны человеку, чтоб быть хорошим поваром?

Спокойствие, уравновешенность, творческий взгляд, чистоплотность, — одним словом, очень много личностных качеств, как и в любой профессии. Но самым главным все же остается скорость действий.

С профессией разобрались, а что является предметом вашего увлечения. У Вас есть хобби?

Если честно, свободного времени почти не остается. Дома домашние дела, ребенку время надо уделить, на хобби нет времени. Пока приготовление еды и профессия и хобби. Если есть минутка, я захожу в интернет и ищу интересные рецепты приготовления блюд и вычитываю всё, что связано с поварским искусством.

Как проводите свободное время с семьей?

Любим собираться всей семьей, отдыхать, общаться. У нас семья большая. Когда все вместе – нам интересно. Как говорится и в горе, и в радости.

P.S. Ресторанный комплекс АВДАРМА входят Банкетный зал и Шашлычная №1 Повара ресторанного комплекса предлагают посетителям оригинальные блюда национальной и европейской кухни. Комплекс за небольшой срок работы стал одним из востребованных заведений в Гагаузии для проведения не только застольных мероприятий и семейных торжеств, но и международных конференций, форумов и деловых встреч.

Зарождение династии поваров семьи ТрандафиловыхЗарождение династии поваров семьи ТрандафиловыхЗарождение династии поваров семьи ТрандафиловыхЗарождение династии поваров семьи Трандафиловых