Истории судеб пожилых авдарминцев- жемчужина истории села

719

Международный день пожилых людей принято отмечать 1 октября. К этому дню редакция avdarma1563.md решила подготовить специальный репортаж. На протяжении шести лет наш новостной портал пополняет свой архив ценными видеоинтервью с пожилыми жителями Авдармы. Сквозь призму времени, долгожители села рассказывают нам трогательные до глубины души истории из своей жизни о том, как им удавалось выжить в тяжелые годы войны, разрухи, голода и нищеты. Стойкость этих людей, не павших духом даже в самые тягостные моменты жизни, для нас являются достойным примером. Своими знаниями, вынесенными уроками и мудрыми советами они щедро делятся с молодым поколением для того, чтобы мы ценили мирное время, в котором живем. Большинство интервью мы записываем на гагаузском языке. К сожалению, многие долгожители Авдармы уже ушли из жизни, но память о них навсегда останется в истории.

Надеемся, что читателям нашего сайта будет интересно узнать о жизни людей, которые с достоинством выдержали трудности судьбы и с улыбкой на лице, на родном языке делятся яркими воспоминаниями и мудрыми советами.

Прасковья Драгнева: Трудности судьбы хрупкой женщины 

Ольга Петровна Маринова: за 90 лет пережила немало трудностей, но у меня был хороший муж, мои дети все живы и я счастлива

 

Степанида Трандафилова: «Если тоскливо – пою, и становится легче»

Горький урок 83-летней Аксиньи Кырма

80 летняя Олимапиада Иварлак: Молитвы в церкви приносят мне душевное спокойствие

Георгий Гюмюшлю: Нужно верить в Бога и всегда делать добро

Вам также могут понравиться