ВИДЕО. Авдарма получила пожарную машину из Австрии

536

Авдарма получила в дар пожарную машину из Австрии. Полученная техника способна не только тушить пожар, но и оказывать необходимую помощь при дорожно – транспортных происшествиях. Об этом в интервью для сайта avdarma1563.md сообщила примар села Марина Капсамун.

Молдова получила гуманитарную помощь из Австрии в виде пожарных машин и микроавтобусов. Более 6 единиц техники были переданы в населённые пункты автономии, в их число вошла и Авдарма.

19 октября в пожарный пост села Авдарма была передана в дар мобильная и оснащённая пожарная машина. На протяжении трёх дней команда австрийских пожарников провела для работников пожарного поста и волонтёров села Авдарма обучение, по применению противопожарной техники.

В интервью для сайта avdarma1563.md  примар села Марина Капсамун  выразила благодарность австрийским партнёрам.

«Примэрия села получила в дар пожарную машину, которая передана в пожарный пост села Авдарма. На протяжении трёх дней коллеги из Австрии проводили мероприятия по обучению пользованием данной техникой для сотрудников пожарной части, а также для добровольцев, которые приняли участие в этих мероприятиях. Участники мероприятий с обеих сторон остались удовлетворёнными совместной работой. От имени жителей села Авдарма, местного совета, а также от себя лично, хочу выразить слова благодарности команде добровольцев из Австрии во главе с господином Хансом Кулером за такой ценный подарок нашему селу, который будет хорошим подспорьем в работе нашей пожарной части», — сказала Марина Капсамун.

Примар села отметила, что для гостей также была проведена экскурсия по достопримечательностям нашего села. Гости побывали в Свято- Михайловском храме, на урочище Tatar çöşmesi, посетили Музей истории села Авдарма. Особенно пожарных впечатлила история об австрийском солдате Александре Бергере и бережное отношение к памяти об их соотечественнике.

Отметим, что в качестве гуманитарной помощи всего в Молдову поступило 12 транспортных средств, 6 из которых были переданы в дар населённым пунктам из Гагаузии. Кроме села Авдарма, пожарные машины получила Коммуна Светлый, село Бешгиоз, Баурчи и Дезгинжа.

 

Вам также могут понравиться