Примэрией села Авдарма привлечен новый грант. Будет отремонтирована одна из местных дорог

538

Примэрией  села Авдарма привлечён новый грант, в рамках которого на одной из улиц села будет уложена брусчатка. Средства на реализацию этого проекта будут предоставлены по государственной программе « Dar 1+3», контрибуции примэрии, вклада жителей и экономических агентов  села Авдарма.  Об этом в интервью для сайта avdarma1563.md сообщила примар села Марина Капсомун. 

На протяжении ряда лет, в Молдове действует государственная программа            «Dar 1+3». В программе могут принять участие местные органы власти совместно со своими жителями, по реализации различных инфраструктурных проектов. Как сообщила в интервью Марина Капсамун, примэрия села Авдарма приняла участие и выиграла данный проект. В результате чего, в Авдарме будет реконструирована одна из улиц села.

«Примэрия села Авдарма в этом году подала заявку для участия в этой программе. По результатам оценки 74 проекта представленных в рамках данной программы, наша примэрия стала победителем грантового проекта, которая получит безвозмездное финансирование. Программа направлена на укрепление сотрудничества между правительством республики Молдова, примэрии села, партнёрами по развитию и земляками,  предоставляя местным органам власти возможность поощрять и стимулировать реализацию проекта совместно с гражданским сообществом, ассоциациями и инициативными группами», — сказала примар села.

По словам примара в рамках настоящего проекта предполагается реконструкция улицы 40 лет Победы путём укладки дорожной брусчатки площадью более 1800 кв. метров.

Как отметила примар, реализация этого проекта  повысит партнёрство местных органов власти, местных жителей и экономических агентов села Авдарма.

Отметим, что проект планируется завершить до ноября 2021 года.  Общая стоимость проекта составляет 700 тысяч леев, из которых вклад правительства по грантовой программе «DAR 1+3» составляет 230 тысяч леев, а остальная сумма будет составлять из контрибуций примэрии, вклада жителей и экономических агентов села Авдарма.

 

Вам также могут понравиться