Каков крайний срок выплаты налога на недвижимость

98

В Молдове с 2021 года отменена 15% – ная скидка на сумму налога на недвижимое имущество.  Владельцы недвижимости должны уплатить налог на недвижимость за текущий год до 30 июня 2021 года. Об этом avdarma1563. md сообщила главный специалист по сбору налогов села Авдарма Марианна Гюмюшлю.  

В результате внесённых изменений в раздел VI Налогового Кодекса, начиная с 2021 года, субъекты обложения налогом, на недвижимое имущество больше не смогут воспользоваться правом на уменьшение 15 % сумы налога, подлежащего уплате.

«В период с 1 января  по 30 июня 2021 года оплата налогов производится без наложения пени и без скидки, так как, начиная с налогового периода 2021 года, была отменена скидка в 15 % на недвижимое имущество налогоплательщикам. Те, кто не оплатил налоги, могут обратиться в примэрию села», – сказала Марианна Гюмюшлю.

Специалист по сбору налогов так же отметила, что в период с 1 июля и до конца соответствующего года на сумму земельного налога и налога на недвижимое имущество начисляется пеня.

Стоит отметить, что в последние годы налог на недвижимость со скидкой в 15% оплачивали почти 80% налогоплательщиков.

Вам также могут понравиться