ВИДЕО. В озеро Yozakay запустили 400 килограмм малька

351

Авдарминское озеро Yozakay  зарыблено мальками. Муниципальным предприятие «Авдарманын суйу» было закуплено и запущенно в озеро 400 килограмм малька белого амура и толстолобика.

Зарыбление озера было осуществлено в целях соблюдения баланса в озере и эффективного использования водоема. О подробностях зарыбления рассказал работник предприятия «Авдарманын суйу» Пантелей Карамит.

«Площадь озера Yozakay  равна 7 гектарам. На 1 га площади озера необходимо зарыблять 70  кг рыбы. Поэтому, сегодня мы привезли на озеро   400 кг малька толстолобика и белого амура. В среднем завезённые мальки весят 8 – 10 грамм. Среда обитания  на этом озере для рыбы очень благоприятная,  поэтому   через  1.5, – 2 года рыба подрастёт, и можно будет уже вылавливать», – сказал  Пантелей Карамит.

Отметим, что с апреля 2021 года охраной, содержанием озера Yozakay и оказанием услуг по ловле рыбы занимается муниципальное предприятие «Авдарманын суйу». Такое решение было принято на последнем заседании советников села Авдарма.

 

Вам также могут понравиться