ВИДЕО. Семья Трандафиловых о супружеском долголетии: в семейной жизни нужно уметь уступать и прощать

360

Пример супружеского долголетия демонстрирует семья Савелия Константиновича  и Анны Георгиевны Трандафиловых. Авдарминцы  всю жизнь трудились на родной земле. В этом году пожилая пара отметила 60 лет со дня бракосочетания, бриллиантовую свадьбу. В интервью для сайта avdarma1563.md семья Трандафиловых рассказала историю своих прожитых лет, и поделились советами счастливого долголетнего брака.

Как и у всех жителей села Авдарма в возрасте Савелия и Анны Трандафиловых особое место в памяти занимает история о страшном голоде 1946-1947 годов. С этого и начал свой рассказ Савелий Константинович.

«Я вырос в многодетной семье, нас было 9 детей. В 1946 году у нас отобрали все запасы. Приезжали люди в форме, с оружием, делали обыски, и отбирали все запасы людей. У кого была своя повозка, того заставляли самому везти это зерно, тогда везли на станцию «Кульма». Так, там это зерно в вагонах и сгнило, а люди с голоду умирали. Чтобы выжить отец продал всё, что было в доме и купил на эти деньги нам еду. К счастью из нашей семьи от голода никто не умер. Но было очень тяжело», – вспоминает Савелий Трандафилов.

После армии Савелий Константинович обучился на комбайнера и женился на Анне Георгиевне. Прожив 60 лет в совместном браке, супруги воспитали семерых детей. Секрет счастливого брака, по их мнению, прост. Савелий Константинович считает, что нужно просто уметь уступать и прощать.

О том, как пережили голод, о выборе второй половины и в чем секрет их счастливого супружества и многом другом в интервью Савелия Константиновича  и Анны Георгиевны Трандафиловых.

 

Вам также могут понравиться