Медицинскому центру Авдармы руководство из Комрата запретило делать тесты на коронавирус

572

Бесплатное тестирование жителей села на наличие коронавирусной инфекции и на наличие антител к этому вирусу было организовано депутатом Еленой Карамит. В Бизнес-центре села со 2 февраля команда из трех медработников ежедневно с 8:00 до 17:00 проводила тестирование. Для этого в одном из кабинетов были созданы нужные санитарно-эпидемиологические условия. О первом дне тестирования мы рассказали в этом видеосюжете. Около 300 авдарминцев за неделю смогли проверить состояние своего здоровья. Однако, 9 февраля сотрудники Центра Общественного здоровья Комрат выписали предписание запрещающее проведение подобных тестов и уведомили об этом Елену Карамит.

В ходе проверки условий тестирования в Бизнес-центре Авдармы специалисты Центра Общественного здоровья Комрат общались с медработниками и не нашли нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а позже выписали предписание о прекращении деятельности. Видео снято в последний день тестирования.

 

По словам Елены Карамит с ней связались представители Центра Общественного здоровья, посетившие кабинет тестирования в Авдарме, и сообщили о том, что выписано предписание запрещающее проведение тестирования жителей.

«Ввиду того, что мы не являемся медицинским учреждением специалисты Центра Общественного здоровья запретили нам проводить тестирование в Бизнес-центре. Так как эти тесты были приобретены для того, чтобы помочь жителям нашего села мне не хотелось бы прерывать тестирование. Было принято решение передать оставшиеся тесты в Центр здоровья Авдармы. По договорённости с директором Центра здоровья, сегодня утром мы доставили тесты в медучреждение, но Наталья Петровна отказалась принимать тесты, хотя предварительно обсуждая  была готова их принять» – сказала Елена Карамит.

В свою очередь директор Центра здоровья Авдармы Наталья Карамит свой отказ принимать тесты мотивировала тем, что вышестоящее руководство запретило проводить тестирование в медучреждении.

«Сегодня утром Елена Федоровна принесла в нашу больницу тесты, но я их не приняла, так как мое вышестоящее руководство запретило нам тестировать. Поэтому, тестирование авдарминцев в Медицинском центре проводиться не будет», – сказала Наталья Карамит.

О том, что тестирование в Бизнес-центре прекращено, а тесты будут переданы Медицинскому Центру здоровья, сообщила в своем видеообращении Елена Карамит. Посмотреть видео можно здесь.

Вывод редакции: В Бизнес-центре делать тесты нельзя, потому, что это не медучреждение. Тесты могут делать все медучреждения, но медучреждению Авдармы нельзя.

 

 

 

Вам также могут понравиться