Режим ЧП из-за коронавируса в Молдове снова продлён

252

В Молдове режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении из-за коронавируса будет действовать до 15 февраля. В стране сохраняются прежние ограничения. Однако теперь гражданам, которым сделали прививки от коронавируса, не нужно будет по приезде в Молдову соблюдать карантин. Решение о продлении ЧС в стране 13 января приняла Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

В частности, до 15 февраля в Молдове по-прежнему запрещена работа ночных клубов и караоке. Бары, рестораны и кафе не будут работать в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки. Это же касается и заведений, расположенных на автозаправках, в торговых центрах и в аэропорту.

Запрещено присутствие зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах и домах культуры. За исключением театров, которые могут размещать зрителей в строгом соответствии с правилами предотвращения заражения, установленными Нацкомиссией по ЧС.

Кроме того, гражданам, у которых есть справка о том, что им сделали прививку от коронавируса, не обязаны теперь по приезде в Молдову находиться на карантине.

Напомним, с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года на всей территории Молдовы объявили чрезвычайное положение в здравоохранении.

 

Вам также могут понравиться