Гагаузский язык теперь можно изучать в интернете: запущены интерактивные материалы

367

На сайте Ассоциации европейских тренеров Молдовы(ANTEM) стартовала программа для обучения гагаузского и румынского языков в интернете. Книги, сборники песен и рассказов, раскраски и развивающие игры помогут детям школьного и дошкольного возраста изучать родной язык в интерактивной форме. 

В начале августа презентована онлайн платформа по параллельному изучению гагаузского и государственного языков в детских садах автономии. Новые дидактические материалы для детей 5-7 лет родители и воспитатели могут использовать для обучения языку.

На этой платформе собраны необходимые материалы для изучения гагаузского и румынского языков со сборниками стихотворений, песен, рассказов, иллюстраций, которые обеспечены аудио.

Все материалы уже доступны в онлайн платформе bilingual.antem.org.

В ближайшее время соответствующие дидактические материалы будут изданы в печатном варианте.

Ассоциация европейских тренеров Молдовы (ANTEM) является некоммерческой, неполитической организацией, чья деятельность направлена на содействие гражданской, социокультурной и профессиональной интеграции, поощрение межэтнической толерантности посредством обучения и создания благоприятной лингвистической среды.

 

Вам также могут понравиться