Заявления военнообязанных на альтернативную службу принимаются до 30 сентября

57

Военнообязанные, желающие пройти (альтернативную) гражданскую службу, с 1 августа могут начать подачу мотивированных заявлений. Об этом для avdarma1563.md сообщила специалист по воинскому учету Авдармы Мария Касым.

По Закону Республики Молдова, военнообязанные имеют право прохождения гражданской (альтернативной) службы. Мотивированные заявления военнообязанные могут подавать до 30 сентября.

«Доводим до сведения военнообязанных жителей Авдармы, что в соответствии с Законом РМ «Об организации гражданской (альтернативной) службы», Центром Гражданской Службы РМ принято распоряжение о приеме мотивированных заявлений от граждан, желающих получить освобождение от срочной военной службы и призыве на (альтернативную) гражданскую службу», – сказала Мария Касым.

По словам военкома, заявления должны быть поданы в Комратскую районную администрацию, по улице Ленина (напротив ресторана «Водолей»).

Прием заявлений начнётся с 01.08.2020 по 30.09.2020 год.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 0(298) 2-25-62.

Справка avdarma1563.md: гражданин, желающий вместо срочной военной службы пройти гражданскую (альтернативную), должен за два месяца до начала призыва в армию лично подать мотивированное заявление представителю гражданской службы. К заявлению нужно приложить справку из религиозной или пацифистской организации, которая подтвердит, что рекрут является её членом и по своим убеждениям не может служить.

 

Вам также могут понравиться