Владимир Казмалы провел самый длинный матч турнира в Авдарме

Теннисисту клуба «Авдарма» Владимиру Казмалы удалось одержать победу в матчах с двумя сильными соперниками. В первый день турнира он провел яркий трех часовой матч с Андреем Добровольским из Кишинева и выиграл, а во второй день турнира одержал победу и в игре с Никитой Бузилем из Украины. Об интересных матчах, сложной победе и травмированной руке рассказал в интервью avdarma.md авдарминский теннисист.

Владимир, как ты настроен на сегодняшний матч?

Я выспался и чувствую в себе боевой дух. Сегодня, запланирован матч с Игорем Гаргалык. Я настроен на победу.

Как прошли предыдущие матчи?

Вчерашний матч я сыграл с Никитой Бузелем. Я выиграл первый сет. Во время матча начала болеть рука, и я проиграл второй сет, но в третьем сете я снова выиграл. Матч закончился со счетом 6:2, 4:6,6:3. В первый день я сыграл длинный матч с Андреем Добровольским. Первый сет выиграл, второй проиграл, и третий сет выиграл. Счет — 7:6, 4:6, 6:4.

В первый день турнира матч длился около 3-х часов. Было сложно?

Да. Я горжусь, что выдержал такой длинный матч, это значит, что у меня хорошая выносливость. Я постараюсь улучшать это качество у себя.

Что самым тяжелым оказалось в предыдущих двух матчах?

Во второй день соперник хорошо держал мяч, безошибочно перебивал его, гонял, я это хуже делаю и благодаря этому он подтянул сет в свою пользу. Также он доставал все мячи, которые я пытался забить. В первый день турнира, матч стал очень длинным, так как каждый гейм был 40:40, соперник тоже держал со мной мяч, но доставал не все мячи. Я тоже забивал мячи. Во втором сете перестал забивать, а только держать и накручивать под заднюю линию безошибочно. Игра была сложной и я проиграл второй сет. Потом мне удалось собраться, и я выиграл третий сет.

В течение матча вызывали скорую для тебя. Что случилось?

Я сильно напряг руку, но мне врачи обработали ее, боль отошла, я смог продолжить матч. Это случилось из-за того, что я мало тренировался на протяжении месяца, а потом резко загрузил руку и сильно болело в области изгиба локтя.

Как твоя рука сейчас?

Хорошо. Рука болит только во время матча, когда есть нагрузка. Чтоб снижать нагрузку, мне необходимо больше крутить мяч.

Что тебе больше всего запомнилось из двух первых дней турнира?

Из всей нашей команды, в течение двух дней, я сыграл с самыми сильными соперниками. Я этим горжусь. Так я приобретаю опыт, и качество игры улучшается с каждым разом.

На что ты настраиваешься перед началом каждого матча?

Как и все, настраиваюсь на победу. Конечно, иногда бывают сильные соперники, и я понимаю, что шансов на победу не так много.

В какой момент ты понимаешь это?

Иногда я заранее уже знаком с игрой соперника, а иногда в ходе игры оцениваешь его силы, понимая, что он сильнее. Появляется чувство неуверенности в своих силах. К примеру, на сегодняшнем матче я уверен, что у меня есть все шансы на победу.

Из участников турнира, по-твоему, кто сильнее тебя и чьи матчи тебе понравились?

Участников турнира в этом году больше, из теннисистов моей категории сильнее меня Илья Казак и Александр Маринов. Очень интересными были матчи Казака Ильи, Маринова Александра и Гаргалык Игоря.

Если тебе придется сыграть матч с Ильей Казак?

Илья Казак тренируется в Кишиневе. (Тяжело вздохнул) У него очень хорошая выносливость. Думаю у меня меньше шансов на победу, но я приложу все усилия, чтоб победа досталась мне.

Как ты оцениваешь свои силы в числе спортсменов клуба «Авдарма»?

По моему мнению, я третий в списке сильных игроков нашего клуба. Думаю, что уступаю только Александру Маринову и Игорю Гаргалыку.

Кто тебя больше всего поддерживает на турнире?

Родные, их здесь нет, но я знаю, что они за меня болеют и тренера. Также за меня болеют друзья. Я чувствую их поддержку, и она очень важна в ходе игры.

Что для тебя значит победа? Какими достижениями на турнирах ты гордишься?

Победа для меня это хорошая игра. Я три года занимаюсь теннисом и горжусь всеми своими победными местами. В моей копилке есть первые, вторые и третьи места. Из последних, горжусь тем, что занял 1 место в Румынии в турнире CUPA TC PRIM 2016 и первое место в Чемпионате Молдовы по теннису 2016 (парные игры).

Очень хочу выиграть в этом турнире и занять первое место. Думаю, у меня получится.

P.S Пока готовился к публикации этот материал, Владимир Казмалы сыграл матч с Игорем Гаргалык и уступил победу своему одноклубнику.

На фото: Теннисисты клуба «Авдарма» Игорь Гаргалык (слева) Владимир Казмалы (справа)