ВИДЕО. При поддержке мецената начался второй этап строительства канализационных сетей в Авдарме

909

Строительство канализационных сетей в Авдарме началось в 2013 году. Тогда меценатом села было профинансировано изготовление проекта на сумму 350 тысяч леев. Советниками сельского совета был выделен участок под строительство здания очистных сооружений. Строительство этого  здания, приобретение сертифицированного оборудования очистной станции, прокладка главной канализационной магистрали с окраины до центра села, строительство насосной станции и подключение всех социально-культурных объектов к канализационным сетям завершилось в 2014 году. Это был первый этап работ, стоимостью в 6,5 миллионов леев, полностью профинансированный меценатом села Авдарма. Новое здание и оборудование для очистных сооружений было передано в дар селу, а канализационной системой эти годы пользуются все учреждения: примэрия, лицей, детский сад, ресторанный комплекс, центр здоровья, музей, церковь, маркет и другие.

В 2020 году примэрия и местный совет приняли решение о реализации второго этапа строительства канализационной системы в Авдарме. Меценат выразил готовность оказать финансовую поддержку на сумму в 1 миллион леев на продолжение работ, а в середине июня на счета примэрии поступил первый транш в 500 тысяч леев. Наличие этих средств позволило местной власти начать реализацию второго этапа большого проекта строительства канализационных сетей.

За 7 лет внедрения этого важного для Авдармы проекта меценатом выделено 7, 5 миллионов леев. Впервые в этом году будут использованы и бюджетные средства.

Вам также могут понравиться