Кто имеет право на пересмотр пенсии с 1 июля 2020 года?

211

С 1 июля 2020 года право на пересмотр пенсии по возрасту имеют получатели пенсий, установленных после 1 января 1999 года, со страховым стажем не менее десяти лет. Об этом заявила Национальная касса социального страхования.

Заявитель должен подать заявление в территориальную кассу социального страхования, а также представить удостоверение личности и трудовую книжку (в оригинале и копию).

Национальная касса социального страхования отмечает, что новые права на пенсию предоставляются, начиная с месяца, следующего за тем, в котором было подано заявление и необходимые документы. Возможность увеличения пенсии после пересмотра зависит от продолжительности страхового стажа и размера заработной платы, из которой были выплачены взносы социального страхования.

С 1 января 2020 года была пересмотрена пенсия тех, кто установил свое право на пенсию по возрасту до 1 января 1999 года, но реализовали страховой стажа после выхода на пенсию менее 15 лет.

Получатели пенсий по возрасту, которые соответствуют вышеуказанным условиям и по разным причинам не пересмотрели свою пенсию до настоящего времени, могут по-прежнему реализовать свое право на пересмотр пенсии.

Перерасчет связан с изменением формул расчета пенсии.

Вам также могут понравиться