В Молдове до 15 июля продлили чрезвычайное положение в здравоохранении

78

В Молдове продлили режим чрезвычайного положения (ЧП) в здравоохранении до 15 июля. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на заседании 23 июня.

По решению комиссии,  до 15 июля продолжают действовать все ограничения, принятые ранее.

Так, население должно соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественном транспорте и в закрытых помещениях ( в открытом пространстве маски следует носить в случае, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию), чаще мыть руки, правильно чихать и кашлять, соблюдать режим самоизоляции, следить за состоянием своего здоровья.

Руководителям предприятий и других экономических единиц предписано ежедневно проверять состояние здоровья своих сотрудников, проверять на входе в помещения температуру у всех посетителей, обеспечить работников средствами индивидуальной защиты — маски, перчатки и т.д, а также дезинфицирующими средствами. Кроме того, на всех рабочих местах должно проводиться постоянное проветривание помещений и минимум три раза в сутки — дезинфекция.

На период действия ЧП в области здравоохранения запрещено: собираться в общественных местах (леса, парки, пляжи и т.д.) группами более 3-х человек; лицам старше 63-х лет находиться в общественных местах без крайней необходимости; находиться на игровых или спортивных площадках и других зонах отдыха.

Также продлен запрет на деятельность реабилитационных и оздоровительных центров, в том числе санаториев. Исключение сделано только для Республиканского реабилитационного центра для детей и Республиканского экспериментального центра по протезированию, ортопедии и реабилитации.

До 15 июля по-прежнему приостановлена деятельность всех учебных заведений страны — частных или государственных, а также всех лагерей отдыха для детей.

Пока до 15 июля приостановлена деятельность всех ночных клубов, и запрещено проведение любых массовых торжеств — свадеб, крестин, юбилеев и т.д. — в любом заведении общественного питания вне зависимости от формы его собственности — частное или государственное.

В зависимости от развития эпидемиологической ситуации с COVID-19, ограничительные меры могут быть пересмотрены, указано в постановлении Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

За несоблюдение установленных ограничений виновные могут быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности.

Вам также могут понравиться