Наталья Карамит: Коронавирус лечится легко в домашних условиях и у нас для этого есть нужные лекарства

679

Директор Центра здоровья Авдармы Наталья Карамит призвала жителей села не бояться обращаться к врачам при наличии симптомов коронавирусной инфекции. Доктор заверила односельчан, что у Центра здоровья есть нужные, эффективные и рекомендованные Министерством здравоохранения лекарства для лечения COVID -19, которые бесплатно предоставятся заболевшим. Лекарственные препараты для лечения 50 инфицированных были переданы депутатом НСГ Еленой Карамит.

За последнюю неделю число заразившихся коронавирусной инфекцией в Гагаузии увеличилось. Положительный тест подтвержден у одного жителя села Авдарма. Обеспокоенность людей за свое здоровье возрастает наряду с возрастанием страха перед возможной госпитализацией заболевших. Ситуация осложняется тем, что многие люди с недоверием относятся к существованию вируса, не верят в возможность заразиться им и зачастую предпочитают скрывать наличие симптомов, проводят самолечение, чтобы не попасть в больницу.

Директор Центра здоровья Авдармы Наталья Карамит заверила односельчан, что в распоряжении сельской больницы есть эффективные и рекомендованные Министерством здравоохранения препараты, способные легко и быстро справиться с коронавирусной инфекцией.

«В нашем селе единичные случаи заболеваний коронавирусом, но в близлежащих городах и селах каждый день регистрируется рост числа заболевших. Мы понимаем, что это тревожит людей, так же как и то, что заболев многие бояться попасть в больницу. Я хочу призвать вас не скрывать информацию о вашем состоянии. Если ощущаете симптомы этой инфекции позвоните нам, мы приедем к вам домой, осмотрим, при необходимости выпишем лечение и дадим вам лекарства. Если незамедлительно начать лечение коронавирусной инфекции теми лекарствами которые у нас есть, то выздоровление наступает уже на третий или на пятый день. Доверьтесь докторам, не бойтесь», – сказала Наталья Карамит.

По словам Натальи Карамит препараты для лечения 50 больных коронавирусом были переданы Центру здоровья села Авдарма депутатом Народного Собрания Гагаузии Еленой Карамит. Также, она отметила, что при необходимости оказания помощи в лечении большего числа авдарминцев, Елена Карамит готова передать нужное количество лекарств.

Напомним, депутат Народного Собрания Гагаузии Елена Карамит передала Центру здоровья села Авдарма медикаменты для лечения коронавирусной инфекции, экспресс-тесты, средства защиты и оксиметр для измерения процентного содержания кислорода в крови человека в мае этого года. Видео материал об этом мы публиковали здесь.

Вам также могут понравиться