ФОТО / ВИДЕО Смертельный выпас: от удара молнии погибло 37 коз на пастбище Авдармы

1 353

 

Ливневый дождь с градом настиг стадо пасущихся коз на пастбище села Авдарма. Все 230 голов коз собрались в одну кучу от грохота грозы и молнии. На глазах у пастуха от удара молнии погибли 37 животных. Сумма ущерба составила 26 тысяч леев. Об этом avdarma.md сообщила примар Марина Капсамун.

Сотрудник примэрии лесник Пантелей Карамит, объезжая лесные массивы Авдармы, был оповещен о случившемся на одном из сельских пастбищ.

«Вчера 1 мая, в 14:30 во время ливневого дождя с градом, разряд молнии повалил отару коз, собранных в кучу. Лесника об этом проинформировал пастух, мы оперативно выехали на место и зафиксировали факт случившегося. Погибло 37 из 230 коз пасущихся на пастбище. Из числа погибших 16 коз были пастуха, а 21 – жителей села», – сказала Марина Капсамун.

По словам примара села Авдарма пастух Радион Осипов работает на основании патента и осуществлял услугу жителям Авдармы по выпасу животных. Пастух к счастью, не пострадал, а составленный акт предстоит рассмотреть на заседании профильной комиссии сельского совета села Авдарма, а на совете может быть принято решение об оказании материальной помощи в связи со случившимся.

Видео предоставлено пастухом Радионом Осиповым . 

Вам также могут понравиться