ВИДЕО. Число жителей Гагаузии зараженных коронавирусом достигло 45 человек

278

Число жителей Гагаузии, зараженных коронавирусной инфекцией достигло 45 человек. За последние сутки лабораторные анализы 9 жителей подтвердили наличие коронавирусной инфекции.  Данные эпидемиологической ситуации по Гагаузии представила на ежедневном брифинге глава управления здравоохранения Светлана Дулева.

Глава управления здравоохранения отметила, что на сегодняшний день по Гагаузии число инфицированных достигло 45 человек из которых 9 случаев подтверждены за последние сутки.

Наибольшее число инфицированных выявлено в Вулканештском районе, 8 человек все они жители Етулии. Один подтвержденный случай у жителя села Баурчи, Чадыр-Лунгского района.

«На сегодняшний день по винзаводу села Етулия 20 человек с подтверждённым диагнозом коронавирус.  Из которых 15 человек – это сами работники винзавода, а 5 человек – это контактные лица, родные и близкие сотрудников. 12 заболевших коронавирусом проходят лечение на дому, а остальные 8 человек находятся в отделении», – отметила Светлана Дулева.

С подозрением на коронавирус за сутки в комратское инфекционное отделение поступили 4 человека – с Комрата, Вулканешт, Конгаза и Светлого.

Напомним, за последние сутки лабораторные анализы 148 граждан подтвердили наличие коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Республике Молдова подтверждено 2926 случаев заболевания COVID-19. Об этом мы писали в этом материале.

Вам также могут понравиться