Учебные заведения Молдовы останутся закрытыми до 15 мая: Ученики 9 и 12 классов пройдут тестирование к экзаменам онлайн

113

В Молдове занятия в школах, вузах и детских садах не возобновятся до окончания действия чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса, до 15 мая. Такое распоряжение издало министерство образования.

«В контексте мер, принятых властями по предотвращению распространения эпидемии COVID-19 в стране, продлевается приостановка учебного процесса в государственных и частных учреждениях, дошкольного образования, начальных, средних, профессионально-технических, высших учебных заведениях, учреждениях внешкольного образования и специального образования на всей территории страны на весь срок чрезвычайного положения», – говорится в приказе ведомства.

Минздрав дал указания руководителям учебных заведений всех уровней организовать удаленные занятия с помощью информационных технологий и средств связи. Для этого необходимо придерживаться методологий дистанционного обучения во время карантина, утвержденных для школ, училищ и вузов.

Накануне министерство образования утвердило расписание предтестирования для учащихся 9-x и 12-x классов. Согласно графика, проверочные работы будут проводить с 30 марта по 10 апреля онлайн.

Расписание экзаменов для 9-х классов:

  • 31 марта — румынский язык и литература (для учащихся школ с обучением не на румынском языке);
  • 2 апреля — математика;
  • 7 апреля — язык обучения;
  • 9 апреля — история румын и всеобщая история.

Расписание экзаменов для 12-х классов:

  • 30 марта — румынский язык и литература (для учащихся школ с обучением не на румынском языке);
  • 1 апреля — язык обучения (румынский или русский язык);
  • 3 апреля — иностранный язык;
  • 6 апреля — математика для классов с реальным профилем, история румын — для гуманитарного профиля; предметы по специальности для учеников спортивного профиля или профиля искусств;
  • 8 апреля — предмет на выбор;
  • 10 апреля — родной язык для школ с преподаванием на болгарском, украинском или гагаузском языках.

Министерство просвещения, культуры и исследований призывает образовательное сообщество к ответственности и солидарности.

Напомним, с 17 марта по 15 мая в Молдове объявлено ​​чрезвычайное положение. Дошкольники, школьники и студенты страны находятся в карантине с 11 марта. С приостановлением учебного процесса многие учебные заведения и учителя начали проводить онлайн-уроки, уделяя особое внимание темам, которые будут включены в национальные экзамены.

Вам также могут понравиться