Поставщикам коммунальных услуг запретили отключать свет, газ и воду

107

Нацагентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) запретило поставщикам коммунальных услуг наказывать неплательщиков. В частности, поставщикам запретили отключать подачу света, газа, воды и тепла, пока в Молдове действует чрезвычайное положение (ЧП).

 НАРЭ запретило поставщикам коммунальных услуг отключать абонентов, если они с опозданием оплатили счета. Будут делаться исключения в ситуациях, когда цель отключения – избежать угрозы жизни и здоровью людей или повреждения имущества.

Кроме того, в течение этого периода поставщики услуг вправе выставлять ежемесячные счета в соответствии с приблизительными расчетами при условии, что основа расчета будет составлять среднесуточное потребление, зарегистрированное в течение аналогичного календарного периода предыдущего года. После завершения чрезвычайного положения поставщики проведут пересчет в соответствии с показателями, зарегистрированными измерительным оборудованием.

В то же время НАРЭ рекомендует потребителям оплачивать счета доступными электронными средствами, чтобы не допустить накопления долгов.

Напомним, в Молдове с 17 марта по 15 мая введено чрезвычайное положение.

 

 

Вам также могут понравиться