Министерство образования Молдовы внедряет «Класс будущего» – новую возможность онлайн подготовки учеников 9 и 12 классов к экзаменам

90

Карантин, введенный на территории Молдовы для учебных заведений страны будет действовать до 31 марта. Специалисты не исключают продления этой меры. Министерство образования, культуры и исследований, Национальное агентство по обеспечению качества образования и Национальный центр цифровых инноваций в области образования «Класс будущего» разработали видеоуроки по подготовке к экзаменам для учеников 9 и 12 классов.

Данная мера была принята в контексте приостановки учебного процесса в учебных заведениях страны в связи с распространением COVID-19. Меры по предотвращению инфицирования

Уроки можно найти на официальных сайтах Министерства образования, культуры и исследований (mecc.gov.md) и Национального агентства по обеспечению качества образования (aee.edu.md).

Образовательный контент также будет доступен на страницах Министерства образования, культуры и исследований и Национального центра «Класс будущего» в Facebook, пишет moldpres.md.

Отметим, что на странице министерства образования видеоуроки есть пока только на государственном языке.

Видеоматериалы также будут транслироваться с понедельника по пятницу на национальном телеканале Moldova 1 и повторяться по субботам и воскресеньям на канале Moldova 2.

Напомним, с 11 марта в Молдове закрыты все образовательные учреждения в связи с риском распространения коронавируса нового типа. 17 марта премьер-министр Ион Кику заявил, что карантин в детсадах, школах и вузах продлят до 31 марта с возможностью пересмотра в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Вам также могут понравиться