NewsMaker о голоде 1946-1947 годов: Материал Ольги Трандафиловой

391

«В вагонах гнило зерно, на улицах гнили люди». Под таким названием 4 марта 2020 года, национальный сайт News Maker.md опубликовал лонгрид о голоде 1946-1947 годов. В тексте рассказывается о том, как жили люди в эти годы, почему у них отнимали последние запасы зерна и обрекали на смерть, а также о том, как им удалось выжить в таких тяжелых условиях и как живут с памятью об этой трагедии, унесшей жизни десятки тысяч гагаузов. Вторая часть материала посвящена принятию для памяти жертв голода в Авдарме и в Гагаузии.

В основу журналистского материала легли воспоминания очевидцев тех событий, официальные документы, интервью с историками Молдовы и архивные материалы Музея Истории села Авдарма.

О том, как голод на юге Молдовы уничтожил до половины населения, для NewsMaker написала журналист нашего сайта Ольга Трандафилова.

Прочитать материал можно на этом сайте News Maker.md.

Формат журналистского материал – лонгрид, предполагает более глубокое описание темы с использованием различных мультимедийных средств – фото, инфографику, видеоинтервью и т.д. Помимо текста Ольга в свой материал включила и видео с людьми, пережившими голод 1946-1947 годов.

Отметим, Ольга Трандафилова – юный журналист, частый участник различных тренингов, стажировок и курсов обучения современным методам работы журналистов. На нашем сайте avdarma1563.md  она ведет свою авторскую телепередачу «Эксклюзив». Гостем одной из последних передач была примар села Авдарма Марина Капсамун.

Вам также могут понравиться