Марина Капсамун: часть дорог по улицам Победа и Советская реконструированы на средства бюджета страны и мецената села Авдарма

471

В Авдарме завершился проект по реконструкции участка дороги по улице Победа и части улицы Советская. Подрядчиком было проложено 1800 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Проект был реализован в рамках Национальной программы «Хорошие дороги 2» и при дополнительной финансовой поддержке мецената села Авдарма.

В селе Авдарма завершились работы по реконструкции части дорог по улице Победа и Советская. Отрезок дороги, протяженностью 1500 кв метров, проложили асфальтом в два слоя. Работы были проведены строительной компанией, которая выиграла тендер, проведенный правительством Республики Молдова. Средства на ремонт сельских дорог выделяются из бюджета страны в рамках Программы «Хорошие дороги 2».

Примар Марина Капсамун отметила, что часть улицы Победа была готова для укладки асфальта еще в 2014 году. Тогда, при поддержке мецената села, на отрезке улицы с детского сада до угла улицы Советская были проложены канализационные трубы и установлены люки. Это и позволило сельскому совету Авдармы принять решение о ремонте этой улицы на средства Программы «Хорошие дороги -2».

Также, Марина Капсамун сказала, что переулок, связывающий улицу Советская и Победа давно находился в разбитом состоянии. На этом участке дороги размещены лицей, медицинский центр и церковь и поэтому часто используемый переулок необходимо было привести в состояние его комфортного использования пешеходами и автотранспортом.

«Правительственная программа «Хорошие дороги – 2» дошла и до Авдармы. В конце 2019 года были выделены средства на строительство 1500 квадратных метров асфальтированной дороги в нашем селе. Сельским советом было принято решение уложить асфальт на отрезок улицы Победа (отрезок от улицы Ленина до перекрёстка улицы Победы). Из бюджета страны смогли построить часть этой дороги. Для нас было важно отремонтировать и участок дороги, связывающей улицу Советская и Победы, которая уже много лет находилась в разбитом состоянии и замечу, что эта одна из самых используемых дорог на пересечении двух улиц. Денег из бюджета страны и на этот участок дороги не хватало и бюджет примэрии тоже не позволял выделить на ремонт этой дороги. Я обратилась к меценату села с просьбой о финансовой помощи. Рада, что мы в очередной раз получили поддержку и провели строительные работы по укладке 300 кв метров асфальта», – сказала Марина Капсамун.

По словам примара Авдармы меценатом села была выделена финансовая помощь в размере 170 тысяч леев на завершение реконструкции участка дороги на перекрестке улиц Победа и Советская.

Отметим, что подрядчиком проложена дорога общей площадью в 1800 кв метров, из которых 1500 кв метров из средств государственного бюджета, а 300 кв метров за счёт средств мецената. Данный проект реализован в рамках программы «Хорошие дороги – 2», а участок дороги на перекрестке улиц Победа и Советская, обеспечивающий доступ к лицею, медицинскому центру и церкви отремонтирован по инициативе примара Авдармы Марины Капсамун.

Напомним, реконструкция дороги по улице Победа началась 25 ноября 2019 года. Согласно условиям Национальной программы «Хорошие дороги – 2» строительную компанию для проведения работ отбирает Правительство Молдовы. Расчет с подрядчиком также производится напрямую.

 

Вам также могут понравиться