«Yalan detektoru». Жители села Авдарма приглашаются на спектакль

220

В Доме культуры села Авдарма состоится показ спектакля «Yalan detektoru». Актеры комратского муниципального театра имени Кеся представят спектакль на гагаузском языке по мотивам одноименной пьесы В.Сигарева «Детектор лжи». Выездной показ спектакля осуществляется в рамках закона о «Расширение сферы применения гагаузского языка», который был принят депутатами 26 октября 2018 года. Инициаторами закона являются депутаты народного собрания Елена Карамит, Екатерина Жекова, Михаил Железогло.

«Yalan detektoru» (Детектор лжи) – это пьеса-фокус, где практически каждая семья может уловить что-то похожее на свою историю, на взаимоотношения и быт. Обыкновенная семья — муж и жена, чьи отношения давно уже изъедены бытом, общей неустроенностью и привычной скукой.

Роль супругов исполняют актёры Марина Манжул и Михаил Резунец, гипнотизер – Денис Бабурин.

Показ спектакля на гагаузском языке состоится 30 ноября 2019 года на сцене Дома культуры села в 17:00. Приглашаются все жители и гости  села Авдарма! Вход свободный!

Отметим, что согласно принятому закону о «Расширение сферы применения гагаузского языка», театры осуществляют бесплатные показы двух спектаклей в год (одного для детской аудитории и одного для взрослого населения) на гагаузском языке в каждом населенном пункте автономии.

Вам также могут понравиться