Протоиерей Свято-Михайловской церкви отец Константин: Пост это не только воздержание от пищи, но и духовное очищение людей

192

 С сегодняшнего дня у православных христиан начался Рождественский пост. Это последний многодневный пост в этом году. Пост продлится с 28 ноября по 6 января 2020 года. Целью этого поста является духовное очищение людей покаянием, молитвой и воздержанием в пище, что позволит встретить Рождество с чистым сердцем. Об этом для avdarma1563.md сказал протоиерей Свято – Михайловской церкви отец Константин.

Рождественский пост — зимний пост, он служит для нас к освящению последней части года таинственным обновлением духовного единения с Богом и приготовлением к празднованию Рождества Христова.

Настоятель Свято Михайловской церкви протоиерей Константин, обратился к авдарминцам.

«С сегодняшнего начался Рождественский пост, церковь говорит, что придерживаться поста должен каждый. Хочу всех призвать, к посту. Мы должны больше молиться, каяться, ходить в церковь. Если кто- то ранее не держал посты, это такой пост, с которого надо начинать поститься. Пусть всем поможет Бог» – , сказал протоиерей Константин.

По понедельникам, средам и пятницам пост более строгий запрещено употребление рыбы и даже подсолнечного масла. Дозволяется растительная пища без масла — так называемое сухоядение.

Вам также могут понравиться