Проект по благоустройству территории озера Чаир в Авдарме завершен

491

Примэрия села Авдарма завершила проект «Повышение туристической привлекательности, создавая благоприятные условия для отдыха на озере Чаир». Данный проект был реализован в три этапа. Для отдыха на сельском озере жителям и гостям Авдармы созданы  условия для хорошего отдыха.

Проект реализовался в контексте продвижения подхода LEADER в Республике Молдова (Местная инициативная группа «ECO-Bugeac»), при поддержке польской программы сотрудничества в области развития Министерства иностранных дел Республики Польша, из источников, предоставленных в рамках фонда малых грантов 2019, реализуемого Solidarity Fund PL в Молдове.

Примар села Марина Капсамун отметила, что данный проект развивался в три этапа.

«Примарией  села Авдарма был завершён проект по повышению туристической привлекательности на озере Чаир. Для отдыхающих были закуплены два катамарана, благоустроенна зона отдыха, уложено 50 кв. метров брусчатки вокруг беседок, и установлена одна солнечная электростанция для освещения озера. Мы надеемся, что продуктами данного проекта будут активно пользоваться жители и гости села», – сказала Марина Капсамун.

Водные прогулки по озеру доступны авдарминцам с сентября. Материал об этом мы писали тут.  

Отметим, что благоустройство территории озера Чаир будет способствовать продвижению активного отдыха и повышению туристической привлекательности, созданию благоприятных условий для отдыха. Общая стоимость проекта составила 110,3 тыс. леев.

Напомним, озеро Чаир находится в ведение муниципального предприятия «Авдарманын суйу». В 2014 году при финансовой поддержке мецената озеро было зарыблено мальками. На протяжении нескольких лет Чаир привлекает любителей рыбалки из разных населенных пунктов. На территории озера проводятся работы по благоустройству. Построены беседки для организации пикников и отдыха на открытом воздухе.

Вам также могут понравиться