Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильным

Эдуард Пачи на протяжении трех лет представляет Клуб большого тенниса Авдармы на различных международных и региональных соревнованиях и турнирах. В копилке юного теннисиста более 60 кубков, медалей и дипломов. В октябре этого года Эдуард завершил категорию green и перешел в новую возрастную категорию PRO. Совсем недавно Эдуард успешно сыграл в турнире “Masters RM 2018”, который подтвердил его хороший результат в большом теннисе – он входит в тройку лучших игроков Молдовы в своей возрастной категории и является членом сборной страны. Об успехах в большом теннисе, учебе, спорте и любимом хобби в интервью для avdarma.md рассказал Эдуард Пачи.

Эдуард, кто привел тебя в большой теннис?

Теннисом я начал заниматься 4 года назад. Когда только открывался большой теннис в Авдарме, воспитанников детского сада отводили на пробные занятия. Вот так, обучаясь в старшей группе, я стал частью первой команды теннисистов Авдармы. Отбор в основной состав проводили тренеры Григорий Павлович Граматин и Максим Андреевич Ерошкин. Большой теннис заинтересовал меня с первых же тренировок. Мне понравилось, что занятия проходили в игровой форме: мы устраивали игры с мячом, имитировали удары и проводили время с пользой.

Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильнымКак часто и в каком формате у вас проходят тренировки?

Мы занимаемся ежедневно по 1.5 – 2 часа. Тренировка проходит в несколько этапов. Сначала мы разминаемся – пробегаем два-три круга вокруг кортов, разминаем части тела, прыгаем 100 раз на скакалке. Затем следует усиленная тренировка. Мы играем в большой теннис в паре, тренируем свои удары о стенку, улучшаем свое мастерство с более сильными игроками. По завершению занятия, мы проводим разминку – прыгаем 200 раз на скакалке и развиваем гибкость.

Не устаешь от большой нагрузки на тренировках?

Нет, я прихожу домой после тренировки и продолжаю занятие дома. Я не устаю, потому, что мне нравится большой теннис. Я рад, что родители и тренеры меня всегда поддерживают — это придает сил.

Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильнымТы принимал участие в различных международных соревнованиях. Какая страна тебя больше всего впечатлила?

Участвуя в турнирах по большому теннису, я увидел Испанию, более пяти раз поехал в Румынию, и очень часто по Молдове. Больше всего меня впечатлила Испания, куда мы поехали на 15 дней по обмену опытом. Тренер испанских теннисистов обучал нас, а Григорий Павлович проводил тренировки для тех ребят. Затем мы играли в больший теннис с испанцами. В этой стране я впервые увидел большое море, мы катались на гироскутерах, роликах, увидели всю красоту этих мест. Было очень интересно.

Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильнымМожешь рассказать о своих достижениях в большом теннисе?

Большим теннисом я занимаюсь с большим увлечением, и это приносит хороший результат. Со многих турниров я приезжаю с медалями или кубками. В 2017 году за успехи в большом теннисе я получил возможность подписать контракт с компанией Babolat. Моей любимой наградой является кубок «Open Cup -2016», этот турнир проходил в Авдарме. В своей домашней коллекции наград я насчитал 15 медалей за первое место, по четыре медали за второе и третье места, восемь кубков и более 30 дипломов. Для меня победа становится мотивацией к следующей игре.

Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильнымАктивная спортивная деятельность влияет на качество учебы в школе?

Часто наши тренировки проходят во время учебного процесса. Когда мы ночью приезжаем домой с соревнований, я дома высыпаюсь, набираюсь сил. И затем опять становлюсь в ряды учеников. Сейчас я в 4 классе, в этом году у меня экзамены, учусь хорошо, пропущенный материал прохожу с мамой. Учеба не всегда дается мне легко, но я знаю, что она должна быть всегда на хорошем уровне.

Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильнымЧем занимаешься в свое свободное время?
У меня много любимых занятий. Бывает, что выхожу с друзьями на улице играю с мячом в подвижные игры. С папой в выходные мы часто ходим на рыбалку. Мне нравится рыбалка, на мою удочку ловится хорошая рыба. Я люблю готовить, стараюсь удивить маму вкусными блюдами. Часть свободного времени я уделяю своему младшему брату, учу и его играм с мячом. Я рад, что вечерами мы всей семьей играем на наших кортах в большой теннис, мама, папа и братик тоже втянулись в этот вид спорта.

Кем ты хочешь стать в будущем?Эдуард Пачи: Большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильным

В дальнейшем я хочу стать тренером по большому теннису и играть на мировых турнирах. Я очень рад, что сейчас у меня есть возможность заниматься большим теннисом. Хочу сказать, что большой теннис учит всегда идти к победе и быть сильным.