Житель Авдармы Пётр Кочанжи рукоположен в сан диакона

699

Житель села Авдарма Пётр Кочанжи был рукоположен в сан диакона. Церемонию рукоположения провёл епископ Кагульский и Комратский Анатолий в Свято-Георгиевском храме города Тараклия.

В Свято-Георгиевском храме города Тараклия 3 ноября 2019 года была совершена литургия, посвященная 25-летию открытия храма. На литургии житель села Авдарма Пётр Кочанжи был рукоположен в сан диакона. Литургию возглавил епископ Кагульский Анатолий, который и совершил рукоположение.

«В Свято-Георгиевском храме меня рукоположили в сан диакона. Диакон является помощником священника на литургии. После рукоположения я был благословлён на сорокадневную практику в Комратском соборе. В течение этого времени опытные священники и диаконы, которые являются клириками собора, обучат как правильно служить и проводить литургию», – сказал диакон Пётр Кочанжи.

Отметим, что после рукоположения диакон проходит сорокоуст в Комратском кафедральном соборе Святого Иоанна Предтечи. Пётр Кочанжи окончил Одесскую духовную семинарию, а затем и Московскую духовную Академию.

Для справки: диакон это лицо, проходящее церковное служение на начальной степени священства.  Диаконы помогают епископам и священникам в богослужении, но самостоятельно предстоять на христианском собрании и совершать таинства не могут.

Вам также могут понравиться