Правительство США будет финансировать проекты по поддержке работников сельского хозяйства

167

Агентство США по международному развитию (USAID) посредством проекта «Современное сельское хозяйство в Молдове» предоставит гранты на инновационную деятельность в сельскохозяйственном секторе. Заявки на участие принимаются до 23 декабря от учебных заведений, промышленных ассоциаций, НПО и частного сектора, сообщает moldpres.md.

На грант могут претендовать инициативы по стажировке учащихся, другие интегрированные образовательные возможности, в том числе практика молодежи в сельскохозяйственных производственных компаниях, ИТ-компаниях, в компаниях, деятельность которых связана с сельским хозяйством, у поставщиков сельскохозяйственного оборудования и др. ; программы обучения, образовательные курсы, стартапы, инкубаторы агробизнеса, мероприятия для молодежи, региональные коммуникационные платформы и др.

Все эти мероприятия будут способствовать привлечению и поддержке молодежи в сельскохозяйственном секторе и улучшению образовательных практик на основе потребностей частного сектора.

Общий бюджет проекта составляет 700 тысяч леев, а сумма грантов составит от 150 до 350 тысяч леев.

В рамках программы вклад со стороны заявителя должен быть не менее 10% от общей стоимости деятельности для некоммерческих организаций и образовательных учреждений, и 30% для коммерческих компаний.

Чтобы ответить на вопросы потенциальных заявителей и объяснить процедуры подачи заявок, проект USAID проведет 14 ноября информационную сессию.

Согласно последним данным Национального бюро статистики, около четверти занятой молодежи (397,5 тыс. человек в возрасте от 15 до 34 лет) работает в сельском хозяйстве.

 

Вам также могут понравиться