(ВИДЕО) Митра Кашкавал о секретах счастливой семейной жизни: нужно доверять и уважать друг друга

66
Митра Петровна Кашкавал родилась в 1936 году. Выросла в тяжелые военные годы в окружении шести братьев и сестер. Еще в детские годы родители привили в детях заботу и любовь к близким, которые в дальнейшем стали основой для создания благополучной семьи. В этом материале Митра Кашкавал рассказывает о своем жизненном пути, горьком опыте, радостных моментах и секретах счастливой семейной жизни.

В свои 82 года Митра Петровна имеет здравый разум, ясную память и способна в мельчайших деталях рассказывать о событиях, произошедших несколько десяток лет назад.

В ее памяти хорошо сохранились воспоминания о тяжелых годах голода. Митра Петровна рассказывает о том, что в военные годы у них отбирали последние зерна. Единственным спасением стала корова, затем отец от безысходности стал приносить домой стебли подсолнуха и разной травы. Совместными усилиями и верой в лучшее, жизнь понемногу начала налаживаться.

С супругом Степаном Ивановичем познакомилась на народной гагаузской игре «Роп-Роп». Молодая семья создавалась на взаимной любви и уважении. О 42 годах совместной жизни вспоминает с улыбкой на лице. По словам Митры Петровны, секрет в счастливой семейной жизни в том, чтобы научиться доверять и уважать друг друга.

За плечами Митры Петровны более 40 лет работы в колхозе. Несмотря на все трудности, как она говорит, все это время видела поддержку со стороны семьи. Вместе с мужем они вырастили троих дочерей. Сегодня она радуется приезду детей, внуков и правнуков.

Вам также могут понравиться