Иванна Караяни: Жизнь как сон, кажется длинной, но проходит мгновенно

153
Продолжая цикл видеоинтервью с пожилыми жителями села Авдарма, команда медиацентра Заман побеседовала с 74 – летней Иванной Караяни.

Иванна Петровна (девичья фамилия Грек) родилась 7 апреля 1944 года младшим ребенком в семье. Годы голода 1946-1947 годов пожилая женщина помнит по рассказам родителей. Несмотря на трудные времена, семья смогла выжить благодаря главному добытчику – отцу, который был работящим и мудрым человеком. После голодных лет, отец смастерил ветровую мельницу – единственную в округе, и это сооружение позволило быстро подняться на ноги всей семье.

Хорошо помнит Иванна Петровна тяжелые времена детства, когда в домах выключали электричество, а вечерами развлекались рассказыванием сказок. Детские сказки помнит и сегодня. Также, хорошо помнит первое стихотворение, изученное за школьной партой.

Проучившись в авдарминской школе 4 года, вместе с подружкой решили пойти на работу в колхоз. В 11 – летнем возрасте стали работать водовозом, и своим трудом зарабатывали «трудодни».

Волею судьбы, Иванна Петровна, будучи в 17 – летнем возрасте вступила в брак с 19-летним Михаилом Караяни. В браке родились пятеро детей. Сегодня, вырастают внуки и радуют своими успехами.

«Жизнь нам только кажется длинной, в конце пути мы понимаем, что это всего лишь длинный сон»,- сказала Иванна Грек в завершении интервью.

Подробнее о жизни, судьбе и достижениях пожилой авдарминки в видеоматериале.

Вам также могут понравиться