Надежда Манастырлы – отличница, активистка, спортсменка!

Надежда Манастырлы, ученица 12-го класса, может стать примером для многих учеников лицея имени Дмитрия Челенгир. Целеустремленность, упорство, любознательность и ответственность помогают ей каждый день делать шаг к успеху в школьной жизни. Надежда — отличница в учёбе, активист в общественной жизни школы, ответственная ученица и доброй души человек. Не ставит целей стать лучшей, но много усилий прилагает, чтобы не подвести тех, кто в неё верит. Надежда Манастырлы ответила на вопросы avdarma.md.

Успешный лицеист, какой он?

По моему мнению, успешный лицеист — ученик, который систематически выполняет домашние задания и прилагает много усилий, для того, чтобы добиться поставленных целей.

В последние годы много говорят о сложной школьной программе. Это так?

В самом деле, школьная программа действительно усложнилась, но для ученика, который готовится к урокам систематически, не так ощущает на себе эту сложность. Сложностей не надо бояться, думаю, в жизни их будет немало. Важно быть готовыми их преодолевать, не останавливаться на достигнутом, и тогда все получится.

У многих школьников есть любимые предметы. У тебя есть такие и почему?

С первого класса я направляла свои силы на изучение всех предметов, не разделяя на «любимых» и «нелюбимых». Сейчас, оканчивая 12-ый класс, я могу сказать, что мне нравятся все школьные предметы или каждый нравится по-своему.

Ты не один учебный год заканчивала на «отлично». Каким будет итог выпускного, 12-го класса?

Надежда Манастырлы – отличница, активистка, спортсменка!Я надеюсь, что и 12-ый класс я закончу на «отлично». По крайней мере, об этом говорят мои оценки до сегодняшнего дня, но хочу сказать, что для меня важнее всегда было получение знаний, а не отличных оценок.

Участие в олимпиадах, повышает рейтинг ученика. Пробовала себя в предметных олимпиадах, если да в каких?

В 10-11-12-х классах я участвовала на олимпиадах по румынскому языку, и три года подряд занимала почетное второе место. В 12-м классе я решила участвовать на олимпиаде по русскому языку и литературе, и мне удалось также занять 2 место. Ещё, в 12-ом классе, я решила попробовать себя на олимпиаде по физкультуре. Мне удалось сначала занять 1 место среди учеников комратского района, а затем показала лучший результат и рамках региональной олимпиады. Сейчас готовлюсь к республиканской олимпиаде по физкультуре, которая пройдет с 4 по 6 мая.

Как готовишься к олимпиадам, ставишь перед собой цель занять призовое место, или…?

Конечно, в каждой олимпиаде есть большая конкуренция, и невозможно быть уверенной, что займешь почетное место. Каждый раз присутствуют и волнение, и сомнения, но я стараюсь прилагать усилия на то, чтобы сделать все, что от меня зависит. Я не думаю о результате и он получается хорошим (улыбается).

Очень часто тебя можно увидеть в качестве ведущего на разных школьных мероприятиях. Чаще всего это твоя инициатива или поручение учителей?

Надежда Манастырлы – отличница, активистка, спортсменка!Во многих случаях мою кандидатуру, в качестве ведущего выдвигают учителя. Я с радостью соглашаюсь, так как знаю, что в этом деле главное — ответственное отношение, а я стараюсь быть ответственной во всех делах и не подводить тех, кто в меня верит.

Школьная жизнь подходит к завершению. Чем больше всего запомнится тебе лицей?

Конечно, школьная жизнь мне, как и моим коллегам по школьной парте, запомнится надолго. В школьных стенах проходит большая часть нашего детства и юности. Запомнятся самые приятные моменты — время проведенное с одноклассниками и друзьями, школьные радости и успехи, не только мои, но и нашего лицея. В нашем лицее интересная внеклассная работа – школьные мероприятия, думаю, это отдельная часть школьных воспоминаний будет. К примеру, День самоуправления, прекрасное мероприятие, которое меня впечатлило (задумавшись).Со школой мне тяжело будет расставаться.

Если бы тебя попросили экспромтом сделать текст визитной карточки лицея, что бы ты написала?

Надежда Манастырлы – отличница, активистка, спортсменка!Авдарминский теоретический лицей, на сегодняшний день один из престижных лицеев автономии. Лицей имени Дмитрия Челенгир – лучшее технически оснащенное учебное заведение в котором современный урок насыщен визуальной информацией, а применение интерактивных досок системы SMART, позволяет эффективно проводить уроки учителям и увлеченность обучаться ученикам. Здесь педагоги — настоящие профессионалы своего дела, которые передают школьникам не только необходимый багаж знаний, но и создают хорошую воспитательную среду.

Кто тебя поддерживает в жизни?

Надежда Манастырлы – отличница, активистка, спортсменка!Для меня мама является самым главным человеком в моей жизни. Она меня всегда поймет, поддержит, даст нужный совет. У нас очень доверительные отношения и я этим дорожу. Мама знает, всё, чем живу я и это, я уверенна, останется только между нами.

Ты уже определилась с выбором профессии?

Выбор профессии для меня ещё открытый вопрос. Пока не определилась, но точно знаю, что моя профессия мне будет нравиться и будет востребованной. Определенно могу сказать одно, что в педагогику не пойду.

Планируешь вернуться в Авдарму молодым специалистом?

На этот вопрос мне трудно ответить. Как всё сложится — покажет время. Могу сказать, что если будет такая возможность или необходимость, то я вернусь в село. Мне нравится моя Авдарма! Я горжусь тем, что заканчиваю наш, авдарминский лицей, что моими школьными наставниками были умные, добрые, любящие своё работу учителя. Спасибо хочу сказать каждому учителю за терпение и труд.