Уроженка Авдармы Ольга Трандафилова: занимаюсь любимым делом в родном селе и это мне нравится

Тенденция последних лет показывает, что молодые люди активно уезжают из страны в поисках заработка. Уроженка Авдармы Ольга Трандафилова хотела жить в родном селе. Окончив авдарминскую школу, поступила в медицинский колледж в городе Тирасполе. Умение делать профессионально массаж вызывал неподдельный интерес Ольги и этому она стала посвящать свое время. Она считает, что реализовать себя можно в любом месте и в любой профессии – главное, чтобы это приносило радость человеку. Ольга вернулась в село и на протяжении вот уже трех лет предоставляет услуги массажа жителям Авдармы.

Почему ты решила связать свою жизнь с медициной?

Уроженка Авдармы Ольга Трандафилова: занимаюсь любимым делом в родном селе и это мне нравитсяМне с детства нравилась медицина и я очень хотела стать терапевтом. В нашей семье три сестры, и, так получилось, что каждая из нас получила медицинское образование. Окончив медицинский колледж, я проработала медсестрой. Появились небольшие проблемы со здоровьем и верный массаж профессионала помог мне вылечиться. Так у меня появилось желание заниматься этим делом. Я прошла курсы в одной из частных клиник Кишинева. Сейчас мне нравится помогать людям быть здоровее телом и душой, потому, что массаж оказывается не только физическое воздействие.

Почему ты решила остаться в Авдарме? Многие выходцы сел предпочитают искать себе место для реализации в городах.

Я, как самая младшая из детей, с детства знала, что останусь жить рядом с родителями. Поэтому решила оказывать услуги массажа в родном селе. В доме одну из комнат мы подстроили под рабочую зону для меня. Изначально думала, что будет мало желающих на массаж. Но все сложилось хорошо: в день я беру в среднем по четыре человека. Большее количество желающих я пока что не могу осилить. Если подсчитать, то, скорее всего, более половины населения села была у меня на массаже. А это не так уж и мало.

Как семья относится к твоей работе?

Положительно, меня родители поддерживают. Они рады, что в семье есть массажист. Вот папу долгое время беспокоила поясница, за несколько курсов я смогла подправить ему здоровье. Порой сама могу остаться без массажа «как сапожник без сапог», но вот помочь своим близким готова всегда.

Какие услуги массажа ты предоставляешь?

Классический и терапевтический взрослый, детский, медовый, антицеллюлитный и многие другие виды массажей делаю. Полный детский массаж длится 40 минут и стоит 50 леев. Терапевтическим массажем я могу вылечить проблемы со здоровьем. Люди обращаются с грыжей, остеохондрозом, кифозом, проблемами со спиной, шеей, сухожилиями. Многих мои пациенты говорят, что избавились от болей. Взрослый классический делается на отдельные участки или на все тело. Стоимость такого массажа варьирует от 60 до 120 леев.

Бытует мнение, что в городах услуги массажа более востребованы. Как обстоят дела в Авдарме?

Уроженка Авдармы Ольга Трандафилова: занимаюсь любимым делом в родном селе и это мне нравитсяВ городах людям нравится классический массаж или антицеллюлитный, для подтяжки кожи. Из-за постоянной тяжелой работы люди в селах имеют больше проблем со здоровьем, поэтому идут в основном на терапевтический массаж. Осенью заканчивается уборка урожая и у всех возникают боли в пояснице. Многие трудно переносят зиму, поэтому весенний массаж всегда в спросе. Когда становится теплее, активно на массаж матери водят маленьких детей. В целом, спрос на массаж у авдарминцев есть.

С какого возраста можно делать массаж?

Детский массаж сейчас особенно популярен. Со временем мамы начинают больше внимания уделять здоровью детей. В среднем, массаж делаю ребенку с 3 месяцев, но если есть необходимость, то и с одного месяца.

Как можно будет записаться к тебе на массаж?

Совсем недавно у меня появилась идея создать страницу в Инстаграм. Сейчас я только начинаю продвигать свой профиль @oliga_massaj_avdarma. Публикаций сейчас немного, но страница в стадии разработки. Если необходимо для записи, можно также обратиться по домашнему телефону — 0298 58 181 или же мобильному – 079631744. График работы свободный. Находим удобное время для меня и клиента.

Массаж для тебя является любимым делом или профессией?

Мне нравится работать с людьми, помогать им. Массаж стал для меня любимым делом. Он улучшает самочувствие, расслабляет, люди забывают о своих проблемах. Ну а после процедуры улучшается настроение как у пациентов, так и у меня. Меня радует, что я могу заниматься своим любимым делом, находясь в родном селе, рядом с семьей. Хотя я в этой сфере всего несколько лет, работа массажиста мне очень нравится, и я намерена развивать свои навыки в этом направлении.

Чем тебя привлекает Авдарма?

Все уезжают туда, где лучше. Мне нравится родное село. Авдарма постепенно приобретает образ тихого маленького городка и жизнь становится лучше. Создаются условия для работы, есть смысл остаться и создавать здесь свою семью. Когда я на чужбине, очень тянет домой, скучаю по родителям и друзьям. Я уезжаю, но ненадолго – дома лучше. Мне нравится в родном селе. Не скажу, что навсегда, но пока что я чувствую себя необходимой здесь. Молодежи есть смысл оставаться в селе, главное должно быть желание и стремление найти себя в какой-то профессии и приносить радость себе и людям.